Техническая поддержка

www.ingineer.ru
Регистрируйтесь и задавайте вопросы, делитесь опытом.
Если что обращайтесь:
e-mail: обратная связь.
Не востребованные пользователи будут удаляться!
Текущее время: 15 дек 2018, 16:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 12:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Сообщения: 131
Откуда: г. Пермь
Устанавливаем пакет tightvnc-server и tightvnc
прописываем в файле:
/etc/sysconfig/VNCSERVERS
строку:
VNCSERVERS="1:myusername"
где 1 - это номер дисплея
а myusername - это имя пользователя
далее в командной строке:
vncserver -name server:1
вводите пароль для myusername
где server - это имя компьютера
1 - это номер дисплея
Далее запускаете службу VNCSERVERS
И у вас открываются порты доступа:
5801 и 5901
где 5901 это порт для подключения через VNC-клиент
А 5801 это порт подключения через вэб-интерфейс (http://имя вашего компа:5801), но при этом порт 5901 тоже должен быть открыт. А если вы пользуете только через VNC клиент то порт 5801 можно закрыть.
Для входа через веб-интерфейс необходима поддержка Java VM
Для MS виндовс браузеров 14,6 MB
A для браузеров на линукс java-kaffe, для Mandrake и Mandriva - для Mandrake и Mandriva 7,7 MB

VNC-клиент для виндовс
VNC-сервер для виндовс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 12:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Сообщения: 131
Откуда: г. Пермь
bekzat писал(а):
Здравствуйте, Роман
хотелось бы узнать, не пробовали ли вы сделать VNC сервер автозагружаемым ?
так как после перезагрузки нужно в ручную запускать VNC сервер а это не очень удобно особенно когда нет возможности добраться до сервера в выходные дни ....

заранее благодарен

С/У Бекзат из Алматы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Сообщения: 131
Откуда: г. Пермь
зайди по ssh и запусти его /etc/rc.d/init.d/vncserver start


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB